В начало
О сайте
Библиотека
Скачать
Фирмы
Выставки
Калькуляторы
 
Рекомендуем
 
 


Бизнес – выбор холодильного оборудования

Бизнес – выбор холодильного оборудования

Занимаясь открытием собственного дела, что, так или иначе имеет связь с поставками продуктов питания (а в особенности, скоропортящихся), необходимо подумать над тем, чтобы купить холодильное оборудование. Все ли здесь настолько просто? Вовсе нет – ведь выбор холодильников, что отвечают потребностям пользователя целиком и полностью – исключительно ответственное и сложное дело.

Подбирая оборудование, необходимо не только цену холодильной камеры максимально внимательно изучить – так же есть необходимость подумать и ответить на перечень следующих вопросов. Вопрос номер один – какой именно холод вы будете использовать для того, чтобы охлаждать продукцию? Какие температурные режимы необходимы вам и желаете ли вы использовать вертикальное или же горизонтальное оборудование.

Как же вообще происходит производство холодильного оборудования? Все это, в первую очередь, зависеть будет от количества товаров, а также от предлагаемого ассортимента для клиента. К примеру, для того, чтобы торговать рыбой и мясом, замороженными дарами моря, фруктами и овощами потребуется подобрать низкотемпературный режим. А для реализации охлажденной продукции крайне желательно выбирать среднетемпературные режимы. Кондитерское изделие, напротив, должно храниться при высоких температурах в холодильной камере.

Безусловно, не то, что производить холодильное оборудование, но также и обслуживать его достаточно сложно. А вот для того, чтобы максимально грамотно рассчитать необходимые размеры холодильника, потребуется знать переменные – это нормы нагрузки и режимы хранения.

Для более подробной ориентации в выборе холодильников, важно изучить всю положенную в комплект производителем документацию. После изучения нормативных документов, потребуется в обязательном порядке проверить холодильник на герметичность. Какой бы ни была цена холодильной камеры, она может иметь производственный брак и все холодильные агенты отсюда банально вытекут. Именно для того, чтобы успешно установить холодильное оборудование, потребуется приглашать профессионалов и экономить на обслуживании его не стоит. Периодически холодильники нужно тщательно мыть – только так можно избежать возникновения неприятных запахов, которые продукты впитывают максимально быстро.

Выбор вертикального или же горизонтального холодильного оборудования прямо будет зависеть от параметров помещения, а также от индивидуальных размеров. В большинстве случаев используется горизонтальная холодильная установка (для магазинов). Для баров или же многих других заведениях общественного питания будет значительно удобнее использовать вертикальные холодильники.

наверх ^