В начало
О сайте
Библиотека
Скачать
Фирмы
Выставки
Калькуляторы
 
Рекомендуем
 
 


Что важно при выборе холодильного оборудования

Среди продукции, выпускаемой мировыми производителями, самые различные товары. Это одежда, обувь, электрооборудование, мебель, бытовая техника, сварочные трансформаторы fubag, бытовая химия, продукты питания.

Для эффективной продажи каждой из групп товаров необходимо выполнение определенных требований не только по выкладке товара, но и по нормам его хранения. Например, для того, чтобы показать все виды сварочных выпрямителей достаточно использовать стеллажи. А вот при продаже многих видов пищевых продуктов без холодильного оборудования обойтись невозможно. Ассортимент такого оборудования достаточно большой и включает такие разновидности, как холодильные витрины, горки, всевозможные лари и бонеты и т.д. Причем, как холодильные, так и морозильные средне- (+1…+7С) и низкотемпературные(0….-6С).

При выборе того или иного оборудования, будь- то инверторы fubag или холодильники, всегда необходимо учитывать определенные критерии. В частности для торгового холодильного оборудования это:

  1. Способность поддерживания необходимой заданной температуры. Зависит этот показатель от качества работы вентиляционной системы оборудования. Именно этот критерий обеспечивает сохранность продукции.
  2. Экономичность оборудования. В первую очередь связана с уровнем электропотребления и, соответственно, с затратами. Поэтому наличие качественной теплоизоляции, способствующей энергосбережению, становится важным критерием при выборе холодильного агрегата.
  3. Минимальный уровень шума. Этот критерий важен для обеспечения нормальных и комфортных условий для работы и обслуживания.
  4. Использование фреона или гликоля, считающегося более экологически чистым, в качестве охлаждаемого элемента.
  5. Эргономика и конструкторские особенности определяют удобство использования и ухода за оборудованием, а также его соответствие дизайну торгового помещения.
  6. Наличие дополнительных функций. Например – шоковой заморозки(t = 30 – 40С), позволяющей максимально сохранить полезные свойства замораживаемых продуктов.
  7. Использование встроенной или выносной системы генерации холода.
  8. Объем холодильного оборудования.

наверх ^