Глоссарий холодильных терминов

Эвтектика
Термин, применяющийся по отношению к смеси веществ, у которой в условиях термодинамического равновесия жидкая и выделяющаяся из нее твердая фазы имеют один и тот же состав. Такая смесь имеет самую низшую точку плавления из всех возможных при других концентрациях смешиваемых компонентов [1]

Список использованной литературы:

[1] В. Мааке, Г.-Ю Эккерт, Ж.-Л. Кошпен. Польманн. Учебник по холодильной технике. Основы - комплектующие - расчеты. Изд. МГУ, Москва, 1998
[2] ПБ-09-220-98 Правила устройства и безопасной эксплуатации аммиачных холодильных установок. Госгортехнадзор России, 1998
[3] Л.М. Розенфельд, А.Г. Ткачев. Холодильные машины и аппараты. Изд. торговой литературы, Москва, 1960
[4] В.Д. Коркин. Словарь англо- американских терминов и сокращений по отоплению, вентиляции, охлаждению и кондиционированию воздуха. СПбГАХПТ, Санкт- Петербург, 1999