Глоссарий холодильных терминов

Дросселирование
Дросселированием называется снижение давления жидкости или газа при прохождении их через суженное отверстие (вентиль, кран и т.д.), поток вещества при этом не производит внешней работы и давление снижается так быстро, что можно считать этот процесс адиабатическим [3]

Список использованной литературы:

[1] В. Мааке, Г.-Ю Эккерт, Ж.-Л. Кошпен. Польманн. Учебник по холодильной технике. Основы - комплектующие - расчеты. Изд. МГУ, Москва, 1998
[2] ПБ-09-220-98 Правила устройства и безопасной эксплуатации аммиачных холодильных установок. Госгортехнадзор России, 1998
[3] Л.М. Розенфельд, А.Г. Ткачев. Холодильные машины и аппараты. Изд. торговой литературы, Москва, 1960
[4] В.Д. Коркин. Словарь англо- американских терминов и сокращений по отоплению, вентиляции, охлаждению и кондиционированию воздуха. СПбГАХПТ, Санкт- Петербург, 1999